注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

打工碰钉子记  

2008-11-10 16:59:36|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 福建省厦门市滨东小学六1    林琪            指导老师  蔡彩燕

暑假闷在家里,妈妈见我无所事事,就让我到她影碟店里打工。没想到,我的打工生涯会碰到这么多“钉子”。

钉子one:为了考试,进行紧急训练

第一天可真爽,只要看那些大姐姐怎么招呼客人。我以为一天就这样轻轻松松的过去了。没想到,妈妈竟然宣布,明天将对我进行考试。天,我可惨了,我对店里的事一窍不通,怎么办?终于在10点下了班后,店里所有的姐姐集体对我进行紧急训练。终于在凌晨1点多搞定了。

第二天,多亏了几位大姐在门外比手画脚,我才勉强通过了考试。

钉子two:碰到外国佬,变成了哑巴。

做了几天店员,我终于学会了怎样招呼客人,我还背了下来:“您好!请问需要什么?要CD?VCD?DVD?”呵呵,都可以写成一本《新手指南》了!

某天,我碰到一个外国佬,我迎了上去,紧张地用英语打招呼:“Holle? Do you like CD、VCD、DVD?”而那个外国佬却回了一大堆我听不懂的话。我此时变成了哑巴,羞死人了啦!!!还有大姐出手相救,我才躲过此劫。

钉子there:错别字一大堆,害大姐找不到片子。

看店除了招呼客人还要记帐,就是把碟子的名字记下来,有许多片子的名字很相似,万一写错了那可不好找。但我记的账上错别字很多。有一次,客人租了“钢铁侠”和“长江7号”,我却把“钢铁侠”写成“蜘蛛侠”,把“长江7号”写成“长江1号”天,哪来的长江1号啊?所以,在新学期里,我一定要改掉错别字的坏习惯。

还有很多很多的 “钉子”,写都写不完。

快开学时我领到了工资,这可是我碰了无数“钉子”换来的,打工真辛苦呀!

                      发表于2008.11.7《厦门晚报·教育周刊》

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017