注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

电梯惊魂  

2008-03-31 14:38:31|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                              福建省厦门市滨东小学五1   晏如昕

 指导老师  蔡彩燕

此时,我的心里仿佛有无数只调皮的小兔子蹦过来,跳过去,我双腿抖得厉害,似乎一阵风就能把我吹倒。啊!谁能理解被困在电梯里紧张的心情呢?

今天下午放学,刚出校门,迎面一阵大风吹来,不禁打了个寒颤,天空阴沉沉的,很有些“山雨欲来风满楼”的架式,“真不爽”,我嘟哝了一句,心里隐隐有些莫名其妙的烦躁。到家了,我走进铁门,环顾了四周,没人,我蹑手蹑脚地拿出钥匙,摁下电梯,“嘀”的一声,电梯门开了,里面有股浓浓的烟味,“哪个缺德鬼干的?”我嫌恶地用手捂住鼻子,心里又是一阵不舒服。我今天是怎么啦?看什么什么不顺眼,想着想着,按下数字“3”,电梯象往常一样缓缓升起。突然,“砰”的一声,电梯顿住了,我还没回过神来,电梯又“砰”的一声,象一只脱缰的野马,失控地从三楼一下“掉”进了一楼。头晕目旋的我吓得心差点没蹦出来,我拼命地狂按开门键,可电梯门纹丝不动,“怎么开不了?”我急得像热锅上的蚂蚁----团团转。心急如焚的我将那一排数字键一阵乱按,可不管我如何咒骂电梯,如何着急跺脚,电梯门就是“冷眼相对”。当我在电梯里转了302圈时,已是满头大汗,此时,周遭一片寂静无声,只有我“吧嗒”,“吧嗒”的滴汗声。“开门啊”!“救人啊”!我像只困兽,在电梯里绝望地呼喊。我双手合十,“阿门,阿门”不断的祈祷。

不知是不是我的诚意感动了上帝,门突然“吱”的一声开了。我急速地冲出电梯,奔向家的怀抱。我心有余悸地对天发誓:我以后再也不坐这破电梯了。

                  发表2008.1-2合刊《小学生作文辅导·作文与阅读》

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017