注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

奇妙的旅行  

2008-03-31 14:50:29|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                      厦门市滨东小学五1     黄少颖                                      

在这夜深人静的晚上,一道亮光射进了我的房间,照在床头上。我竟发觉自己飘起来,走进一条长廊。

我走了好长的路。“砰”,我撞到了一个东西,立刻又被弹回原位。我望了望,发现这是一个椭圆形的大物体,这是……

“你是什么物质?”一个脆生生的声音把我下了一大跳。

“我,什么物质?这是怎么回事呀?”我反问。

“你不知道我们是番茄果肉中的一个细胞家族吗?”好粗大的声音,真不客气。我心中直纳闷:番茄果肉细胞,好耳熟啊。对了,在科学课上老师讲细胞时提到过。我怯生生地对那粗大的声音说:“你就是细胞壁吧?”

“对,他是细胞壁,我是他妹妹细胞膜。”细嗓子抢着一口气说起来,“别尽说废话。你到底是有用物质还是有害物质?”

听老师说,细胞膜既不让有害物质随便进入细胞,也不许有用物质任意渗出细胞。于是,我回答道:“我是有用物质。”

“那就请进吧。”细胞膜的话音未落,我就感觉被一股吸引力吸入细胞。

一到细胞里,我就觉得自己被一种较黏稠的液体卷起来,跟着一起运动。不到一会儿的功夫,我就有些头晕。我看准一个水泡似的东西,趴在上面。虽然这个“水泡”也跟着液体一起转动,但不会太快,我感到很舒服。想想刚才的情况,我真有些后悔。突然,我记起来老师说细胞质是一种较黏稠的、不停流动的液体,刚刚使我头晕的东西大概就是细胞质吧。我趴着的这个水泡似的东西很有肯能就是液泡。我又仔细一瞅,它里面还有液体呢,我就仔细观察起那液体来。哈,看到了,正如老师讲的那样,一个近似球体的细胞核也在随着细胞质运动,里面有特别黏稠的东西。我有些累了,便趴在液泡上,准备美美地睡一觉。

“啪!”好像什么东西打了我一下。我睁开眼睛准备看个究竟。奇怪,我面前竟站着妈妈!

发表于2007.10.09《海峡生活报》

发表于2008.1-2《小学生作文辅导》

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017