注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

“潇洒”的“六一”   

2008-03-31 15:22:57|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

  福建省厦门市滨东小学四(1)    黄捷

                                  指导老师    蔡彩燕

2006年的“六一”你们过得怎样呢?我这可是过得很“潇洒”啊!不信你来看看。

那天下午,我决定约几个小伙伴出去玩玩,我先回家,千求万求争得“一家之主”老爸的同意后,以刘翔般的速度冲进了我的“银行”(放零用钱的地方)。一打开,都是一些零零闪闪的硬币和一张一百元的纸币,这可是我一年来省吃俭用来的呀!数了数,不多不少,刚好一百三十九元六角六分,我想:我平时不是想潇洒吗?不如拿出这些钱在同学面前潇洒一下。于是,便把它放在口袋就出去了。我的“潇洒”“六一”就是从这里开始了。

我到达约定地点---“明发”商业广场。首先去“欢乐天地”买游戏币,大家都买了十个币,只有我一下子买了二十个币,小伙伴们都向我投来羡慕的眼光,“小不点”衷心地道:“你好潇洒啊!”我按耐住笑意,挥挥手:“这不算什么!”

大约过了半个小时,我们把币全用光后,就去逛商场。不一会儿,我看中了一个运动表,看了一下价钱,跌破眼镜,价格是五十元。但那么多同学在,想到大家那崇拜的目光,咬了咬牙,买下了。耳边又响起一片惊叹:“你好有钱!”“你好潇洒啊!”我忍不住窃笑,值、真值!

这时,大家肚子都有点饿了,“大胃王”提议去吃麦当劳,我说:“好,我请客,就去吃麦当劳。”又是一片赞美声:“你好大方啊!”“你好潇洒啊!”我摸摸已经干瘪的口袋,哎,总不能说我没钱了吧?我只好说:“你们先去找座位,我去买。”吃完鸡块。我们就去坐车了,在我上车前,大家还说我潇洒。

可是我现在一点也不潇洒了,因为为了一声“你真潇洒”,我一年的积蓄就没有了。

发表在2007.06《小学生优秀作文辅导》

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017