注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

家庭表彰大会   

2008-03-31 15:27:54|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           厦门市滨东小学四年(1)班  晏如昕        

    一寸光阴一寸金,一年在不知不觉中过去了,时间老人却丝毫没有停下来的意思。每年年底,学校总会开个表扬会,奖励优秀学员和进步学员。我们家也不例外。

    “叮叮噹,铃儿响叮噹......”,随着歌曲的开始,表彰大会拉开了序幕。妈妈拿起一根大胡萝卜,当做话筒,干咳了两声:“咳、咳,今天是一年一度的表彰大会,希望大家积极发言哦!”,妈妈接着说:“你们觉得谁最值得表扬?”话音刚落,外婆立即说:如昕同学最值得表扬,她钢琴过6级,还当了班长。“不,妈妈最值得表扬,她白天要上班,晚上还要不停地做家务,立下了汗马功劳。”我反驳道。这时,爸爸做起了“律师”,说:“要我说呀,还是外婆最值得表扬,她是我们的长辈,年纪最大,却还坚持辛辛苦苦地帮忙做家务。你们说呢?”

    听了爸爸的话,我和妈妈立刻把双手举得高高的,异口同声地说:“对,对,就是外婆了!”

    外婆那堆满皱纹的脸,顿时飞上了两朵红云,她连连摆手说:“哎呀,做点小事,算什么呀!不行,不行,还是如昕当吧。”我依偎在外婆怀里,撒着娇:“不嘛,就是您了。”

    在大家的坚持下,外婆只好接受了,我把外婆摁在椅子上,郑重地宣布:今年,我们家的优秀明星是......,奖品:孙女晏如昕的吻。我凑上前去,在外婆那满是沧桑的脸上印上了一个吻。外婆甜甜地笑了。 

发表在2007.04.17《海峡生活报》

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017