注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

喜报:神奇的镜子  

2008-04-07 14:51:05|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     福建省厦门市滨东小学五年(1)班黄筱雯                            

有一天,我们家来了一位不速之客,从那时起,我的命运彻彻底底地改变了。

那是一面神奇的镜子。那天早晨我一醒来,发现床底下多了一面小镜子。我正觉得稀奇呢,拿起来摆弄时,镜子友好地我说:“你好啊!”我被吓了一跳,一失手把镜子摔落在地上。可是,不可思议的是,镜子竟然没碎!我小心翼翼地捡起它,突然发现从镜子里跳出来一个黑色影子。它趴在我的耳边轻轻对我说:“别害怕,我是来帮助你的!听说你的身上有许多缺点,我是来帮你改正的!”听了这番话我刚才那颗提到嗓子眼的心终于放下来了。

黑色影子上下跳动着,变出了另一个我,我正想问她“你是谁”时,她一溜烟变没了。原来她正在玩电脑游戏呢!看见这样的场景,我情不自禁地开口了:“你怎么这么贪玩,应该先写作业。”可她却反问我:“你不是也和我一样吗?”说的也是,我应该用自己的行动给她做榜样。

从那以后,我和镜子成了一对形影不离的好朋友,她一直帮我改正了许多不好的习惯。妈妈逢人就夸我乖巧懂事,其实只有我知道,这里面有一大半功劳在镜子那儿呢!可是直到有一天——

镜子走了,她给我留了一张字条:你的坏习惯已经改变得差不多了,剩下的就得靠你自身的努力。我很喜欢你!——镜子。

一直到了现在,我明白了,每个人都应该有自己的一面镜子,为自己改变那些坏习惯。

-----发表在08.4《小学生作文辅导》

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017