注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

阅读、悦读  

2008-06-14 14:25:48|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   与同学们共勉之

  这两年,总觉得自己像个陀螺一样地忙得团团转,甚至有喘不过气的感觉。上级部门各种名堂的检查太多,学校的杂事太多,需要批改的作业本太多……由于忙,写了快二十年的日记就停笔了;由于忙,从小养成的阅读习惯断断续续了。只有在课堂上才是最快乐的:遨游在语言的海洋,感受那美妙的文字,看同学们迸发出智慧的火花。那一刻,是最悠闲的、最自在的。

  今天,听了全国人大常务委员,民进中央副主席朱永新教授的讲座,触动很深。是呀,“时间就像海绵里的水,只要肯挤,总是有的。”怎么能以“忙”为借口来逃避那么多我本来喜欢做的是呢?朱永新教授说:“一个人的精神发育史就是阅读史,一个民族的精神境界取决于阅读的水平。”的确是这样的,“心动马上行动”,从现在开始,我为自己订个目标,每个月要阅读一本书、两篇博客。给自己好好加油、与同学们一起进步!

  请帮忙督促我!

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017