注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

一次“美”的发现  

2008-06-16 10:11:29|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           厦门市滨东小学五年(1)班                陈亦芯

“咱们今天下午去仙岳山!”“啥?这次又去?都去了好几次了!”

没错,提起爬山想法的人是我妈,而提出反对意见的人就是我了。因为在前几次的“爬山经验”中,我领悟到仙岳山不过就是无限的台阶和一簇又一簇的树木。

不过这一次,似乎不一样了……

      由于“各位大人”的坐拖右磨,原本计划在3点出发的时间被延迟到了4点,最后于5点到达仙岳山脚。         

开始上山,我还是觉得爬山是件十分没劲的事情。因为映入眼帘的只不过是深绿浅绿的树木罢了。所以,我只顾着往上走。

不知走了多久,我们准备从山头返回山脚了,大概是走到山腰的时候吧。我无意中抬起了头……喔,天上多出了个小白点?

我并没有在意那个小白点,又低下了头准备继续往下走……等等?月亮出来了?我意识到天色已晚,月亮该出来了。

我连忙退上几级台阶,抬头仔细地看了看天——

“太美了!”我情不自禁地说出了声。真的很美,一颗小小的圆月挂在海蓝色的空中,蓝一直向下延伸,蓝变淡了,淡淡的金黄又盖在了淡蓝上。然后,金黄一点一点地变深了,最终过渡成了橘黄色!

再下面,山上的几颗高大的树木的枝叶给天空增添了花纹,但又是那橘黄的颜色吧,枝叶成了墨黑色的。远远望去,这是一幅多么和谐而安详的画面啊!

当我再一回头的时候,太阳正渐渐地落下去。我不禁感叹:“啊,日月同在!多美啊!”我连忙从妈妈那里“抢”来了照相机,把这一美丽的瞬间拍进了照片中。 

                                                       发表在2008.06《少年作文辅导》

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017