注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

假如我是女巫  

2008-09-19 12:50:32|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  厦门市滨东小学五1 江桑

  “语文、数学、英语、科学、体育……我的妈呀,现在怎么会有这么多的课程啊!而且还要应付那么多考试,我们少年儿童的命运,三个字:悲惨啊!”每当到期末或期中的时候,我总会这样无奈的说道。回到家里,我继续翻开我的最爱:《哈利·波特》。咦?假如我是个女巫?会……我突然这样幻想……

   哈哈,在过几个星期,就能马上到国王十字车站乘坐霍格沃兹特快列车并到达霍格沃兹魔法学院了。真是期待下个学期的到来啊。不过去年布置的暑假作业我好象还没有做完啊,没关系,麦格教授应该会理解我的。毕竟我这次变形考试考的还不错,不过魔药课的作业可要做完啊,一想到斯内普教授那表情,我打了个寒战~在开学前的前一个星期我坐在房间里想着马上要发生的一系列事……

   “砰!”我猛的从床上跳起,抓起魔杖。朝窗一看,咳,原来是只猫头鹰啊,我打开窗户,把它放进来,取出信封:

亲爱的学生:开学时间将于:1月9日开始,请您马上购买下列学习用品……

太好了,看来时间快到了。“妈妈!今天要去对角巷!”“通知寄来了啊,好的,等会儿就陪你去,顺便还要去古灵阁取点钱,再给你买一件袍子,去年的袍子你根本就穿不下了。这孩子,怎么长这么快啊……”妈妈嘴里念念有词着。过了10分钟我带上了自己的钱包,说不定在趁妈妈不注意的时候去笑话商店买一些今年必要的东西,今年可是考试年啊。而且有可能弗雷德兄弟还会给我优惠点。我心里这样想着,笑出了声。“好了好了,我们用飞路粉吧,比较快。”妈妈催促道。我抓了一把粉:“对角巷!”到了那里,妈妈帮我买了一件新的袍子,还给我买了一根新的羽毛笔,当然还有书。

   第二天,爸爸和妈妈送我到了国王十字车站,路上妈妈给我订了《预言家日报》,要不是爸爸车开的快,我就赶不上火车了。“再见!爸爸妈妈,圣诞节我会回来的。”“再见,孩子”我与他们到别后,上了火车,就有人叫我,看来我的人缘还是不错的“嘿!”原来是金妮他们。我进了车厢,和他们谈起了我暑假的生活,可开心了。毕竟我的爸爸是麻瓜(不懂魔法的人),我是生活在麻瓜的世界里,他们对我的生活非常有兴趣。不知不觉,火车慢慢地停了下来,已经到了。我匆匆地换上了袍子,跟着他们下了火车。

到了学校,邓不利多校长笑眯眯地迎接了我们:“新学期的到来,欢迎我们的新生,当然,也欢迎我们的老学生再度重逢在这奇异的魔法学校……”接着,麦格教授带着一群一年级的新生,走到最前面,开始了分院仪式。我们这学校,分为四个学院:格兰芬多、斯莱特林、赫奇帕奇、以及拉文克劳学院,格兰芬多学院招收的是勇敢正直的学生。斯莱特林学院招收的是机灵、狡猾的人。赫奇帕奇学院招收的是忠诚肯赶的学生。而拉文克劳学院招收的则是聪明,有着灵巧的一双手的人。我,当然是进了格兰芬多学院啦。 “这学期,我依然还是要强调:三楼左侧的走廊是禁区,还有,不经任何教师的允许,不准擅自进入禁林,在这,我还要特别提醒几位高年级的同学,”讲到这,我和他们互相笑了笑。“那么,大家就尽情享受这些风味美食吧!”“太好了,终于结束了他的长篇大论,饿死了。”金妮的哥哥罗恩说。很快,我把自己的肚子吃得圆圆的,“真饱,好久没有吃到这里的菜了。”过了一会,晚饭都吃完了。我和金妮、赫敏一起来到了宿舍。聊起了天,说说笑笑的,不久,到了熄灯的时间,我们关了灯,很快进入了甜美的梦香……

第二天,上完了这节黑魔法防御术课,很兴奋,学会了怎样变出自己的守护神,只是一种很高深的魔法,必须想着自己最高兴的一件事情。当然,这也难不倒我,我马上变出了一个守护神,是一只漂亮的伊沙贝拉碟,天蓝色的,还发着微微的光。“哇!真漂亮!”“真厉害!”“谢谢。”大家看到我变出的守护神赞叹到,我有些得意,因为这是一种很难的魔法,有许多厉害的巫师还不会变出真正的守护神,都是模糊不清的。这一天很快就过去了,时间过得可真快啊!

   我在魔法学校一天一天地学习着,有开心的事,也有难过的事,还有许多精彩的事。马上就要到发学院杯的时间了,我兴奋地做在椅子上。“时间流逝是那么快,一转眼,这学期,马上就过去了……我们今年的学院杯得主是……”

     “嘿!又在幻想呐!”好朋友哓哓突然拍了一下我,吓了我一跳,她这一拍,把我从魔法世界里拉了回来,我有些责备她。接着,她拉着我去了对面的商场,一路上我们说说笑笑。其实,这样的生活也挺好的,我在心里想…… 

 发表于2008.06《满分作文》

                                 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017