注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

神秘的绒球  

2008-09-04 12:10:13|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       厦门市滨东小学  五年(1)班   江桑

     这是一个晴朗的下午。我抬头望望书桌上的那只绒球娃娃,想起了不久之前的一件奇妙的事情……

     这一天,我们家来了一位不速之客,从那时起,我的生活就彻彻底底地改变了……

                             天降小绒球

“砰!”正在写作业的我,听到了一声巨响,我想声音好像是从家里的阳台发主来的。我连忙跑到阳台,发现了一个大洞,望别出看看,并没有发现什么异常的东西,这时,我听见了一个细小的声音:“喂!地球上的生物,我在这里!”我往地下一看,看到了一个小小的绒球,特别的可爱。我连忙把他捧起来,问:“你叫什么?”“我叫小绒”他答到。“那么,你从哪里来啊?”他机灵的回答:“我是从绒星来的,那是我的家,我来是想探测一下人类现在的情况,不巧在飞行的过程中,我的飞行物出现了一些状况,然后坠落下来,因为我被卡在里面,所以我用魔法把自己变小了。只是对不起啊,把你的家弄成这样!”“没关系,既然你要探测人类,我就来帮你吧。”“你要怎么帮助我呢?”“我可以带你出去逛逛,这里是厦门,我很熟悉。那么,我们出发吧!”

                         与小绒同行

我们打算起自行车来到达我们的目的地——学校。我把小绒放在我的肩膀上,我们骑上车,然后骑到了马路上。突然,小绒大叫了一声:“呀!这是什么?”我看了看,原来他指的是一辆公交车。“着是公共汽车,只要你上车的时候给他一元或两元,他就能带你去你想去的地方。”“哦——,人类真是聪明!”他赞叹道。接着,一辆公交车从我们的旁边驶过。乌黑的一团废气污染了清新的空气。我们闻到了一股恶臭。这时,小绒又叫到:“哎呀!着是什么味道,这么难闻!”“这是废气!”我一边咳嗽一边说。后来,我和小绒打算走内道。走着走着,我们看到了一个中年男人,他随地在地上吐了一口瘫。真不文明。“你们人类竟然还有这种不好的习惯。”他嫌弃地说道,我的脸红了:“因为有一些人总是那么不讲文明,破坏了美好的风景。

经过了一段时间,我们终于来到了学校。我带他到了我们学校的小花园,“你们的学校真漂亮!”“那当然!”我骄傲地说道。后来,我带小绒到了我们班的教室,我给他介绍:“这个是投影器,只要把作文或别的东西放上去,就能很清楚的看见上面的东西。”“原来是这样啊!对了,这是什么?”小绒指着墙上贴的几篇作文。“这是我们班的同学写的一些好的作文,你可以看看。”就这样,我们在学校里度过了短短的下午,不过我们都很满意。

我帮助了小绒完成了任务,心里很高兴,小绒也说很高兴有我这个朋友,我与他告别。

                         新生活

到了家里,我发现阳台上的那个大洞不见了,我发出一声会心地微笑。在我的房间的书桌上,有一个和小绒一样的绒球。从那时起,我积极的参加许多关于环保的活动,希望能将世界变得更文明、美丽……

                                发表于2008.7-8《小学生作文辅导· 作文与阅读》

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017