注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

爱的跟踪   

2008-09-08 13:52:53|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           福建省厦门市滨东小学五1  黄筱钰               

你被人跟踪过吗?一听到这个词,也许你的脑海里浮现的是电影中可怕的情节:黑影、幽暗的小巷、静得出奇的黑夜、奇怪的灯光、在你害怕时忽然从角落里冲出来的猫,这些情景常常使你毛骨悚然,而我·····却经常回味那次被跟踪的情景.

那是一个周六的下午,我心情愉悦,因为我又可以去图书馆 “啃书”啦!当我拉着妈妈兴冲冲的 准备出门时,妈妈却对我说: “今天你自己去图书馆,行吗?”我愣了一下,但还是逞强的答应了.

第一次我自己一个人走在路上,看着路上来来往往的车辆和陌生的行人,我开始胡思乱想起来:妈妈是不是不爱我了,让我自己去,发生了意外,怎么办?碰上了坏人,怎么办?到达车站时,感觉似乎有个黑影跟在我身后,是坏人吗?他想干什么呢?我心里不免有些害怕.

车来了,我飞快地冲上了车,挤在人群当中,四处张望寻找刚才可疑的黑影,但车上人太多了,我个子又小,搜索毫无结果。车子一路奔驰把我送到目的地,一下车我赶紧朝图书馆方向走去,转弯的时候我发现身后好象有个黑影, 我的心里顿时忐忑不安,连身子也在微微颤抖,我加快了脚步,到达图书馆后,我以 “刘翔”般的速度跑了进去.急匆匆的上楼, 拼命往人多的地方钻,拼命寻找认识的人,心中狂喊谁来救救我?这时,我看见了好友佳奇,我赶紧靠近她,提在嗓子上的心一下子放了下来,松了口气。我把事情告诉了佳奇,她偷偷的张望了一会儿,笑着说: “那个人很像你妈妈,是不是她跟踪你!”我愣了一下:是呀!妈妈说她出门,还有那黑影,尽管模糊但却那么熟悉……

我定了定神,跟她向那个黑影走去.黑影来不及躲藏,被我们逮住了。看到黑影的真面目时,我怔住了,是妈妈,忍不住冲上前一把抱住了妈妈。

这爱的跟踪,让我体会到了母爱的伟大,也让我有了一次挑战自我的经历。

                                             发表在2008.7-8 《金色少年》

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017