注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

“千年人参果”  

2009-03-04 15:16:41|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       陈震坤   

俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”可不知为什么,我对这帖“药方”丝毫不感兴趣。

真是怕什么就来什么,一进饭厅,我就又发现了饭桌上的白萝卜。 “哎!回来!”老妈一看我要“临吃脱逃”,就把我抓了回来。“俗话说得好:冬吃萝卜夏吃姜,不用医生……”“开药方!”不等妈妈说完,我就接道,“听得耳朵都快起茧子了!”“白萝卜可以清热解暑、生津止渴……”看得出来,妈妈恨不得把世上的所有好处都加上。我在旁边听得一个头两个大。看来,如果不乖乖服从,老妈恐怕说上三天三夜也不会住嘴了。

就在我准备“埋头苦干”时,妈妈突然惊呼:“衣服还放在干洗店!”于是风风火火地冲下楼。我乐不可支地冲向厨房,把那碗包治百病的“良药”给垃圾桶“服下”,还不忘“叮嘱”道:“你呀,吃了那么多东西,小心上火;不过,如果吃点萝卜吧,还可以降降火!”接着就脚底抹油——溜之大吉了!

老妈“归来”,看到我的汤碗空了,就说:“真乖!把白萝卜都吃完了!我再去给你煎个蛋!”我刚想拦住,妈妈已经发现了厨房中的秘密。出乎我意料的是:老妈没有K我,只是朝我神秘地一笑,进厨房忙活去了。

第二天一回到家,妈妈就端出了着盘子喊道:“快吃‘蜜汁千年人参果’。”我的眼球立刻“粘”在了盘中:雪白的人参娃娃再椰丝铺成的草地上玩耍,稍小一点的在糖板搭成的小屋中用餐。真是太诱人了!我一把抓起筷子,夹起一个人参宝宝就往嘴里送。突然,我感到一股白萝卜的味道冲上脑门。我想吐出来,可已粘在了嘴里。“再含一会儿,你就感觉甜了。”我边品味边看妈妈,妈妈布满了一道道红红的伤痕。“做“人参娃娃”的时候不小心划的,没事的。”一股暖流顿时涌上心头。不一会儿,我就把“人参娃娃”一扫而光。妈妈摸了摸我的头,笑了。

                                 发表于2009.1-2《百家作文指导》

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017