注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

家长会之华山论剑  

2009-04-07 13:00:45|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省厦门市滨东小学六年一班  陈震坤   指导老师:蔡彩燕

家长会,一个令人全身发麻的字眼。那怎样才能避免遭遇“雷击”呢?来看看我的家长会设想之华山论剑吧!

设想一:东岳泰山派(严谨型)

一次按部就班的家长会,是最危险的。老师会毫不留情地揭你的老底。特别是平时表现就不太好的学生,老师更是会加以“渲染”添油加醋地把你的“光荣事迹”娓娓道来。让你明白什么叫“老师‘揭底’,十年不晚”。因此,遇上这种家长会,你就只能祈祷上天——保能有“金钟罩”“铁布衫”,顺利逃过这一劫吧!

危险指数:100%  武林威望(期望指数):0%  精彩(完美)指数:0%

    设想二:西岳华山派(“乌烟瘴气”型)

这种类型的家长会十分厉害,往往能让你忘记来的目的是什么。这种家长会往往先以讲座拉开帷幕,在“著名教授”几个小时的“口水攻势”下,估计大部分家长早已头重脚轻了。对我们这些“小虾米”来说,最“完美”的莫过于“前辈”“晕菜”了。

危险指数:30%  武林威望(期望指数):40%  精彩(完美)指数:20%

设想三:中岳嵩山派(温柔型)

    可以说,无论怎样的家长会,都比不过一场“温柔”的家长会。老师只当众表扬,而私下批评,与学生沟通。这样不仅顾全了学生与家长的面子,又能更有针对性地进行教导,还能让“小虾米”们免受“皮肉之苦”,可谓一举三得嘛!

危险指数:5%  武林威望(期望指数):100%  精彩(完美)指数:99%

    唉!为什么盘点了那么多的“颠峰对决”,没有一种能100%完美呢?也许这1%需要通过自己的努力吧。相信如果平时的表现好一些,无论遇到怎样的家长会,各位“小虾米”都能炼就“不死之身”了!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017