注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

“暴风雨”防御大词典  

2009-04-07 13:01:33|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             晏如昕  

“家长会”如同一场可怕的暴风雨,听到这三个令人毛骨耸然,头皮发麻的字,我便开始早作准备,以防不“天有不测风云”,俗话说得好“不怕一万,就怕万一”。在这里,给大家介绍几招屡试不爽的招数。

一、        身穿“防弹衣”,再藏好武器。安全系数:★★★

开家长会的当天,如果吉凶难料,那么,最保险的做法是:里三层,外三层,穿它个结结实实,最好是“风雪衣”之类的“防弹衣”,这样,任你家长“风吹雨打,我自岿然不动,宁死不屈。当然了,这招只能在冬天用,夏天就不行了,否则,没等家长“家法侍候”,你就已经瘫到在地了,为什么呢------热死了。做好自身防护措施后,快快趁父母不在之际,将家中“扫荡”一遍,将一切可用来打人的,诸如“鸡毛掸”、“衣架”此类武器,全部藏起,父母气急之下,只能用手打人了,这样,父母“打在我身上,痛在娘心里”,疼痛值便能大大减少了。

二、        讨好父母,安全系数:★★★★

“妈,来,我帮你捶捶背”。“爸,我爱死你了!!”,“作为你们的女儿,我好幸福哦!”……我这些话可不是白说的哦,家长会来临之际,对父母来硬的可不行,只能用甜言蜜语之类的“糖衣炮弹”来迷惑他们。等到父母晕晕乎乎的时候,再拿出纸和笔,请二老写下保证书,保证要一辈子对这棵幼小的“独苗”,和风细雨,爱护有加,决不动粗。等家长开完家长会,雷霆大怒时,赶快拿出“护身符”-----保证书,提醒家长,有话好好说,要言而有信。做家长的,有再大的怒气,也只能“言既出,行必果”了。

三、        趁早努力。安全系数:★★★★★

第一招,家长可能会再去买“武器”或“失手打错部位”,第二招,许多家长也许会赖账。这里的第三招才是最最安全的招数。俗话说得好:亡羊补牢,犹未为晚。相信只要你在家长会来临之前,重整旗鼓,上课勤思考努力发言,作业认真完成,拿个好成绩回来弥补过失的话,老师一定会不计前嫌,在家长会上,多多夸奖你几句的!

话说回来,上面的三招,都是被动迎战,仓促之下,必有可乘之机呀,所以,要我说呀,都没什么用处,要真正避免“暴风雨”的到来,我们应该采取主动迎战,所谓的“主动迎战”,就是-----笨鸟先飞,平时多努力,脚踏实地地以学业为重才是硬道理,我们学习成绩好了,老师开心,家长开心,我们也开心,好日子不就天天有了?何必过那个提心吊胆的苦日子!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017