注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

穿越时空——未来家长会  

2009-04-07 13:02:54|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            福建省厦门市滨东小学六年一班  崔雨昕

3000年,窗外湛蓝的天空,阳光明媚。我坐在“变形床”上,伸了个懒腰。

妈妈应该到学校了吧?我揉了揉眼镜,开始穿起衣服来……等一切梳理完毕后,我拿着一个小磁片,插在电视机上的小槽里,屏幕上立即出现妈妈的样子——她刚刚走进了我们学校的大门。看到这儿,你一定还是一头雾水吧?呵呵,忘了告诉你,这个小磁卡是一种无线电追踪器,当在固定的日子里便开始启动,追踪对象——我的妈妈,而固定的日子就是今天——要开家长会的日子。这可是“教育科研部”的最新产品哦!

镜头转向屏幕上的妈妈,她正和其他家长谈话,音响里传出他们的声音:“最近我听说家长会的内容与以往不一样了呢!”“是吗?多年来,这家长会还不就是一种内容嘛!”……嘿嘿,家长们,我们这一次要让你们大吃一惊!屏幕前的我一边吃早餐,一边偷笑着。

先介绍一下我在校的学习用具吧,我的桌椅,可都是多功能的:椅子可随意变换造型,下雨天时,还有自动清洗功能呢!而书桌,别看它有些小,抽屉里面却有一个房间那么大的空间!桌子上摆的是“高智能电脑”,它就像一个伙伴,能够与你交谈;同时它也是个知音,你只需与它接触一日,它便能了解到你的优、缺点及各种爱好等。

所以,开家长会前的第一件事,就是让家长们与电脑交谈,以便了解我们详细的学习情况。此时,从电视上,我看到家长们已经坐在电脑面前与它谈话了。只见妈妈刚坐到椅子上,我的电脑立刻蹦出了一个对话窗口,上面有一行字,写道“雨昕丢三落四的毛病已开始在改进了。”妈妈打字道:“那她上课情况怎么样?”“上课时,她会神游几回,但举手的次数已开始增多……”……

经过与电脑15分钟的谈话后,家长会正式开始了。老师们先走上讲台,各自给整个学期自己现任科目的学习做个小总结。接下来,语文老师让家长们打开电脑桌面上的“R”文档,里面是几篇老师写的课堂上一些趣事及在学校里发生的种种困难。读着读着,很多家长都被一些趣事逗笑了,而这样,也能让家长们更好地体会到我们活跃的课堂气氛。老师还播放了一段同学们上课的录像:引人深思的课文片段,新颖的问题、精彩而有趣的回答及回荡在教室里的笑声……在场的所有人都看得津津有味。

时间一分一秒地过去了,到该发成绩单的时候了。就在这时,老师则慢慢走上讲台,说:“在发考卷之前,我想先请各位家长带上耳麦,听一听孩子们的录音。”其实那段录音,是我们最想对大人们说的关于成绩的心里话。我记得自己录下的话:“妈妈,我并不为这次的成绩而感到满意,我的作文被扣了很多分,这十分让我失望,我希望您帮助我提高写作水平。而数学有一个计算题我竟然错了,都是因为粗心,还有一题则被扣了5分……我应多练习数学题,下次,我会更努力的!请妈妈不要再皱眉头说我的成绩了……”电视屏幕上,我清晰地看到:很多家长已露出了欣慰的表情,妈妈也会心地一笑……我心里感到十分高兴。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017