注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使之韵的博客

每个孩子都是天使。我的身边有着许多的天使,他们让我明白生命的价值。

 
 
 

日志

 
 

胆小鬼拔牙记  

2009-04-07 13:04:20|  分类: 已经发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晏如昕 

换牙是每个14周岁以下少年儿童都必须经历的一件事.当然啰,胆小的我也逃脱不了这”悲惨的命运”,这不,最近,我又有一颗新牙萌生出来了,更重要的是,这意味着我又要拔牙了!

“乖,宝贝,我来给你拔牙,大人赚钱不容易,上医院拔牙要20元钱,我担任你的牙颗医生吧!”,妈妈耀武扬威似的晃晃手中的细线(这是妈妈常用来对付我的工具),笑容阴险地将身无寸铁的我一步步逼到床角边。胆小的我不禁浑身冒冷汗,一个劲地打哆嗦,我紧紧地捂住嘴巴,努力保护住自己那颗珍贵的乳牙。“来,快把线套上去,不会疼的,真的!”妈妈微笑地说着,没办法,母命难违,我只好乖乖就范,将线套在了自己的乳牙上,可就在套好的那一刻,我又后悔了,我死命捂住嘴巴与线,不让任何人侵犯!“这样吧,你张开嘴,让我看看那牙齿摇晃得厉害吗,不拔的。”妈妈一改先前的态度,笑迷迷地望着我。“真的?”我信以为真,连忙顺从地张大嘴巴。“我拔!”妈妈趁我不注意,用力一扯线,那颗“老前辈”纹丝不动,却传来了我痛的杀猪般的惨叫声,口腔内血流不止,真是“口腔上下,顿失滔滔(血水啊)”,妈妈见计划败露,尴尬地朝我笑笑,连声安慰着我。

第二天,妈妈见我在看书,又凑上来说:“宝贝,让我再看一下你的牙齿,好吗?”妈妈故伎重演,有了上次的教训,这次打死我也不上当了。我绕着桌子与妈妈玩起了“躲猫猫”。妈妈急了,不顾一切地跨过桌子企图抓住我。真的是“人的潜能是无限的”,恰恰在这“危难”时刻,我竟越过了长1.5米,高0.9米的桌子,继续在家东躲西藏,上蹿下跳。妈妈火了,使出她的“杀手锏”------不过来就不许看《哈里波特》,这可是要了我的命啊!我犹豫了几分钟,再三地要妈妈保证不拔。见妈妈同意后,我才服服帖帖地张开了嘴巴。妈妈看着看着,突然手一提,我吓得“啊”的一声,差点没昏过去。随后,传来妈妈高兴的声音:“好了,你看。”我战战兢兢地睁开眼睛:“老前辈”乖乖地躺在妈妈的手掌心里。咦,都不痛嘛,我摸摸腮帮子,心想。拔牙过后,每次回想起来,都觉得没什么可怕的,但真正要面对它的时候就吓的直打哆嗦,胆小这个毛病似乎成了我性格中的一部分了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017